Felchenfilets an Safransauce mit Morcheln - Fischerei Seehuisli

Fischerei Seehuisli am Vierwaldstättersee
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Felchenfilets in Safransauce mit Morcheln
Zutaten für 4 Personen:

600gr Felchenfilets
40 gr Morcheln (1 - 2 Stunden in warmem Wasser einweichen
2 Zwiebeln feingehackt
150 gr Butter
1 dl Weisswein
1 dl Wermuth
2 Kartoffeln in feinen Steifen
Salz, Pfeffer
2 Tütchen Safran
2 EL Rahm

Zubereitung:
Die Felchenfilets würzen. Die Zwiebeln in 50 gr Butter andünsten, die Felchenfilets darauf
legen und mit dem Weisswein, dem Wermuth und etwas gefiltertem Morchelsud übergiesen.
Die Felchenfilets 10 bis 15 Min. gar werden lassen. Das Gemüse ca. 8 Min. im Salzwasser
kochen. Die Felchenfilets aus dem Topf nehmen und mit dem Gemüse warm stellen. Die Morcheln
in den Fischsud geben und einkochen lassen. 100 gr Butter (in Flocken) darunter mischen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Safran gut vermischen. Mit Rahm verfeinern.
Das Gemüse dazu geben, kurz aufkochen lassen und damit die Filets übergiessen.
Dazu Reis oder Salzkartoffeln und Salat servieren.

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